威尼斯(5848vip-VNS认证)电子游戏-Game centre

您当前位置 :首页 > vns电子游戏威尼斯 > 公司要闻
公司召开2024年党建工作会议

2024-06-03 祝晓威

  6月1日,公司召开2024年党建工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记5月23日在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、集团公司党建工作会议精神,总结2023年党建工作,分析研判当前形势,部署2024年党建重点工作。公司党委书记、董事长林华出席会议并讲话,党委副书记、主要负责人黄晨主持会议,其他党委委员参加会议。

  林华指出,2023年,公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实集团公司党组各项决策部署,把政治建设摆在首位,强化新时代理论武装,提升基层组织战斗力,锻造高素质人才队伍,纵深推进全面从严治党,党建工作质量再上新台阶,为公司完成年度目标任务、打造“千万千瓦级新能源航母”,提供强有力的政治保障。
  林华强调,各级党组织要深刻认识公司当前党建工作存在的薄弱环节,针对存在的认识不到位、党建工作不均衡等问题,深剖根源、举一反三,下大力气加以解决。
  林华指出,全面提升党建工作质量,关键要做好“三篇”文章。
  一是做好“融溶”这篇文章。要“善抓重点”,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,推动党建工作和“两个全面”“一分钱行动”等年度重点工作深度“融”合。同时,将党建工作作为解决自身实际问题的工具和载体,既“塑形”又“铸魂”,做到“形魂统一”;要像盐“溶”解一般做好党建工作,既做到“润物无声”,又能“久有回味”。
  二是做好“约束”这篇文章。要以高度的政治自觉抓好党纪学习教育各项任务落实,推动广大党员做到学纪、知纪、明纪、守纪;要深刻认识集团公司党建工作责任制考核的“四个转变”,切实履行全面从严治党主体责任,对照年度党建工作重点任务逐项抓好落实,真正将本单位的党建工作责任放在心上、扛在肩上,抓在手上。
  三是做好“长效”这篇文章。要善于总结,通过对以往工作的复盘回顾,获得解决某一类问题的长效之策;要固化制度,发挥好制度根本性、全局性、稳定性、长期性的特点,将好经验好做法转化为长效机制;要刚性执行,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,防止“长效”变成“无效”。
  黄晨传达了集团公司2024年党建工作会精神,代表公司党委作党建工作报告,并通报了公司2023年度党建工作责任制考核情况。
  公司总法、总助、副总师、本部各部门主要负责人、团委书记、党群部门全体人员现场参会,各单位领导班子成员、副总师、党支部书记、党建部门全体人员以视频方式参加会议。

XML 地图